Écailler les poissons : Quel est l’écailleur à poissons idéal

Il y a des poissons qu’il vaut mieux ne pas préparer avec des écailles. Si l’on peut par exemple tout à fait préparer les truites avec leurs écailles dans la poêle, cela est déconseillé pour des poissons comme la perche ou le sandre. Les écailles sont extrêmement rigides et parfois même vraiment pointues. Au plus tard au moment de les manger, on en perd le plaisir. C’est pourquoi il est d’usage que la plupart des poissons soient d’abord écaillés avant d’être préparés. Une fois les écailles enlevées, il est beaucoup plus facile de préparer le poisson.

Cependant, certains pêcheurs et cuisiniers amateurs ne savent pas exactement comment enlever les écailles en toute sécurité. Pourtant, c’est relativement simple. Tout ce dont on a besoin, c’est d’une écailleuse à poisson. Il s’agit d’un ustensile de cuisine pratique que l’on trouve souvent dans le commerce sous le nom d’écailleur à poisson.

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  • Classification: Poissonnerie
  • Matière: Inox
  • Gamme: Poisson
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Les écailles à poisson de haute qualité sont les meilleures

De nos jours, il est possible d’acheter à un prix relativement bas des ustensiles de cuisine permettant d’enlever les écailles de poisson. On remarque toutefois que la plupart de ces produits sont fabriqués en plastique et ne conviennent donc que partiellement à une utilisation à long terme dans la cuisine. Il faut faire attention aux produits bon marché. Certains d’entre eux se cassent en peu de temps, d’autres ne permettent pas d’enlever les écailles. C’est pourquoi il est préférable de miser tout de suite sur la qualité.

D’autant plus qu’il n’est pas si difficile d’acheter des produits de qualité pour la cuisine. Dans le commerce (moins dans les magasins de pêche que dans les magasins d’articles ménagers), on trouve quelques modèles qui convainquent en termes d’utilité et de qualité. En y regardant de plus près, on constate que la plupart d’entre eux sont fabriqués en acier inoxydable.

N’hésitez pas à comparer les prix pour l’écailleur à poisson

Le montant de l’achat dépend en grande partie du fabricant que l’on choisit. En général, les différences de prix sont relativement importantes. Il n’est pas nécessaire d’investir beaucoup d’argent pour compléter sa cuisine avec un bon écailleur à poisson. On ne peut donc que conseiller à toutes les personnes intéressées par un achat de regarder d’un peu plus près dans le commerce. Cela n’exclut pas Internet : Il existe aujourd’hui plusieurs boutiques en ligne où l’on peut acheter des ustensiles de cuisine à des prix très avantageux.