Recette de la carpe : préparer un délicieux filet de poisson

La carpe est un poisson qui n’est pas apprécié par tout le monde. Beaucoup de gens disent que la carpe a un goût de moisi. C’est pourquoi de nombreux pêcheurs renoncent à la manger. Toutefois, l’objectif de la pêche est d’obtenir du poisson pour la consommation. Si vous êtes passionné par la pêche à la carpe, vous devez également être capable de préparer ce poisson.

De plus, les carpes sont bien meilleures que leur réputation. Leur goût n’a rien à envier aux autres. L’important, c’est la préparation. Si vous avez une bonne recette de carpe sous la main, vous pourrez préparer ce poisson de manière délicieuse.

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Le filet de carpe est une chose très simple

L’une des meilleures façons de préparer les filets de carpe consiste à les faire cuire à la poêle. De nombreux pêcheurs préparent toujours des poissons entiers. Ils les vident et les mettent ensuite dans la poêle. Mais les carpes, généralement un peu plus grosses, ne se prêtent pas particulièrement bien à ce mode de préparation. Il est donc préférable de faire délibérément des filets de carpe.

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Cuisiner le poisson
  • Niland, Josh (Auteur)

Beaucoup de gens reculent devant le filetage parce qu’ils ne savent pas comment manier le couteau. Pourtant, il est possible d’obtenir des filets de carpe rapidement et facilement. Il suffit de vider la carpe. Ensuite, on la tourne sur le côté et on passe le couteau le long de l’arête centrale par le haut ou par l’arrière. On pique le poisson à l’avant ou un pouce derrière le couvercle des branchies. On utilise alors toute la lame du couteau. Pour les gros poissons, on coupe de l’avant à l’arrière – si le couteau à fileter (un couteau de cuisine tranchant à lame rigide fait également l’affaire) ne peut pas saisir tout le filtre en une seule fois, on coupe en plusieurs étapes. A la fin, on obtient un beau filet.

Faire cuire le filet à la poêle

Les filets de carpe se préparent bien à la poêle. Il est conseillé de bien les saler au préalable et, le cas échéant, de les fariner très légèrement. Ensuite, on les fait revenir. La farine rend la chair de la carpe un peu plus brune et surtout plus croustillante. Il est important de la faire revenir : Contrairement à la viande d’autres poissons, il faut plus de temps. De même, il n’y a rien de mal à faire fonctionner la poêle à une température un peu plus élevée.

La plupart des recettes de poisson prévoient une cuisson à basse température. Mais la carpe ne sèche pas aussi vite, c’est pourquoi une température de cuisson plus élevée est acceptable. De plus, il est possible de la faire cuire plus longtemps. Il est conseillé de tester délibérément le filet. S’il peut sembler cuit à l’extérieur, ce n’est pas toujours le cas à l’intérieur.

En fait, il s’agit d’une recette de carpe très simple. Il peut être nécessaire de s’entraîner un peu avec les filets. Mais avec le temps, on acquiert une bonne expérience et il devient de plus en plus facile de les préparer. Le choix de l’accompagnement est une question de goût personnel. La carpe s’accompagne assez bien de pommes de terre ou de riz.