Mais juste avant et après la période de frai, les barbeaux n’ont malheureusement pas du tout de goût ! Ils sont meilleurs lorsqu’ils ont été pêchés en été ou en hiver. Tu dois absolument en tenir compte. Et cela ne devrait pas te poser de problème d’organiser de belles parties de pêche en été.
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Bars au fromage
Les barbeaux ne se pêchent pas seulement avec du fromage, ils sont aussi délicieux avec du gouda.
Ingrédients :
- 8 filets de barbeau (100 g chacun)
- 100 g de gouda
- 100 g d’olives noires
- 30 g de feuilles de basilic
- 10 g de feuilles de persil
- 15 ml d’eau
- 50 ml d’huile d’olive
Préparation :
Écailler et vider les rougets de roche. Fileter et enlever les arêtes.
Déposer quatre filets, peau vers le bas, sur une plaque de cuisson humidifiée d’huile d’olive, les farcir de fromage de Gouda et d’olives noires et les recouvrir de leur contrepartie respective.
Cuire au four pendant environ 10 minutes à 180º.
Pour la sauce, réduire le basilic, le persil, les pignons, l’eau et l’huile en purée à l’aide d’un mixeur. Ensuite, tamiser et saler.
La sauce peut également être préparée avec un peu de jus de citron.
Barbeau à la crème
Ingrédients :
- un barbeau moyen
- citron
- sel
- poivre
- ail
- curry
- Oignons
- Champignons de Paris
- crème douce
Préparation :
Écailler le barbeau, le vider et le laver. Inciser plusieurs fois le poisson en forme de losange, l’arroser de citron et l’assaisonner de sel, de poivre, d’ail et de curry.
Saisir vigoureusement des deux côtés.
Ajouter les oignons frais et les champignons, couvrir de crème sucrée et faire cuire au four pendant environ 30 minutes, selon la taille.