Steaks d’anguille : une recette d’anguille simple et délicieuse
Il n’est pas nécessaire de manger de l’anguille fumée. L’anguille fumée est certes délicieuse, mais elle peut être un peu ennuyeuse à la longue. De plus, tout le monde n’a pas la possibilité de fumer une anguille qu’il a pêchée lui-même. C’est pourquoi nous souhaitons vous présenter ici une recette de poisson très intéressante, qui est non seulement délicieuse mais aussi très simple.
> Aussi délicieux : fumer soi-même son poisson – voilà comment faire !
Les ingrédients suivants sont nécessaires : (recette pour 4 personnes)
- 1 anguille fraîche
- plusieurs tranches de bacon / lardons / bacon
- 1 oignon
- huile
- poivre
- sel
- Persil
Fileter l’anguille (si vous ne souhaitez pas fileter le poisson, vous pouvez acheter des filets d’anguille) et la couper en petits morceaux d’environ 3 à 4 centimètres de long. Assaisonner les morceaux de filet avec du poivre et du sel. Avec trois des petits morceaux d’anguille, on confectionne de petits paquets que l’on entoure de bacon. Pour les maintenir ensemble, il est préférable de les entourer de ficelle.
- Le Divellec, Jacques (Auteur)
Selon vos habitudes culinaires, coupez l’oignon en petits cubes ou en rondelles et faites-le revenir dans la poêle. Faites ensuite revenir les steaks d’anguille pendant environ 5 minutes en les retournant plusieurs fois. Une fois qu’ils sont bien dorés, on les assaisonne avec le persil. Ensuite, les délicieux steaks d’anguille sont mis au four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes.
Ce que l’on sert comme accompagnement dépend essentiellement de la faim ou de l’ampleur du menu prévu. Si vous avez faim, vous pouvez servir des pommes de terre ou des pommes de terre sautées, sinon du pain à l’ail peut également servir de garniture. Nous vous souhaitons bon appétit et attendons avec impatience vos commentaires sur ce plat.