Une recette de sandre vraiment délicieuse : sandre glacé
La photo de couverture n’est pas un exemple. Le sandre est un poisson de plus en plus présent dans les cuisines privées et sur les menus. Sa chair fine et tendre séduit de plus en plus de cuisiniers. Nous souhaitons vous présenter ci-dessous une recette intéressante à base de sandre.
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Les ingrédients suivants sont nécessaires : (recette pour 4 personnes)
- 4 filets de sandre
- 5 cs de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 citrons ou du jus de citron
- un peu de piment
- Le Divellec, Jacques (Auteur)
Même si le nom de la recette peut donner l’impression que le sandre glacé n’est pas si facile à préparer, c’est exactement le contraire qui est vrai. En fait, les filets sont simplement marinés et ensuite rôtis.
Il suffit de verser le miel dans une tasse, d’ajouter la sauce soja et de mélanger le tout. Les filets de sandre sont d’abord arrosés de citron ou de jus de citron, puis enduits de marinade. Pour finir, saupoudrer les filets marinés d’un peu de poudre de piment et les faire cuire à la poêle pendant 5 à 10 minutes.
Pour compléter le plat, du riz et des légumes sont recommandés en guise d’accompagnement.